長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

  • 蔵元紹介
  • 蔵元直営店花紋大雪渓
  • 蔵見学
  • 商品一覧
  • 安曇野周辺 観光情報
  • アクセス
  • カートを見る

HOME > 蔵元だより > 『大雪渓レシピ第五回』酒粕と野菜のシャキシャキディップソース

蔵元だより

『大雪渓レシピ第五回』酒粕と野菜のシャキシャキディップソース

2019年01月06日

野菜のシャキシャキ感が程良いアクセントです。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。

 

【 材 料 】

・酒粕(練り粕)  300g

・オリーブ油    120g

・酢        100g

・塩        18g

・玉ねぎ      1個

・セロリ      1本

(分量はお好みで増減して下さい)

 

【 作り方 】

1、玉ねぎとセロリをみじん切りにする

2、材料を全て入れてよく混ぜれば完成!