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『大雪渓レシピ第九回』信州りんごにごりカクテル
2019年07月26日大雪渓の純米にごり酒はカクテルベースにもなるんです! 私が今ハマっている純米にごり酒を使用したカクテルをご紹介します。 【 材 料 】 ・大雪渓の純米にごり酒:果汁100%の信州りんごジュース 1:1 (分量はお好み続きを読む -
『大雪渓レシピ第八回』酒粕の保存方法
2019年06月21日「一度開封した酒粕…後々使いたいけど保存はどうしたらいいの?」 そんなお客様の声をお聞きして、今回は酒粕の保存方法のご紹介をします。 【 酒粕の保存方法 】 酒粕は温度が高いほど熟成が進みます。 冷蔵保存でも熟成の進行続きを読む -
『大雪渓レシピ第七回』きゅうりの粕もみ
2019年06月21日とっても簡単なきゅうりの粕もみ♪ ご飯のお共にも、お茶うけにもオススメです! 【 材 料 】 ・酒粕(練粕) 200g ・きゅうり 3本(500g) ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 大続きを読む