-
『大雪渓レシピ第三回』酒粕とシナモンレーズンのディップソース
2018年10月14日シナモンの香りとレーズンの相性が絶妙です。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。 【 材 料 】 ・酒粕(練り粕) 大さじ3 ・クリームチーズ 大さじ3 ・クルミ 適量 ・シナモン 少々 ・レーズン 続きを読む -
『大雪渓レシピ第二回』酒粕と甘酒のレモン風味爽やかディップソース
2018年10月12日長瀬杜氏も絶賛!甘酒の甘みとレモンの酸味が爽やかです。クラッカーやお野菜にのせてお楽しみ下さい。 【 材 料 】 ・酒粕(練り粕) 大さじ3 ・甘酒 130cc ・レモン汁 大さじ3 (分量はお好続きを読む -
『大雪渓レシピ第一回』クリームチーズの酒粕漬け
2018年10月12日作り方はとっても簡単です。お酒のおつまみとして合います。 【 材 料 】 ・クリームチーズ お好きな分量 ・★酒粕(練粕):味噌:砂糖 分量比 4:1:1 【 作り方 】 1、★マークの材続きを読む