-
松本山雅FC 池田町表敬訪問の模様
2018年12月08日先日見事J2制覇とJ1昇格を達成した、松本山雅FCの神田社長、反町監督をはじめ藤田息吹選手、前田大然選手、フロントの皆さまが、ホームタウンのひとつであります我が池田町へ優勝報告にいらっしゃいました!その中で池田町長から反町監督へ当蔵続きを読む -
杉玉が掛かりました!
2018年11月22日新酒ができたことを示す綺麗な真緑色の杉玉が蔵人の手によって掛けられました。 花紋大雪渓の主屋には直径1m程の大きな杉玉が掛けられました。 杉玉は毎年蔵人がお手製で作るので、年々完成度が上がっているようにも思います。 蔵元直営店花紋大続きを読む -
松尾祭が行われました!
2018年11月10日今年も蔵の仕込室にて松尾祭が行われました。 宮司様に御祈祷いただき、神聖な空気の中、 社員全員が一丸となって良い酒ができるようにと祈願しました。 新酒発売までもう少し! どうぞ今年もご期待下さい! &nb続きを読む -
『大雪渓レシピ第三回』酒粕とシナモンレーズンのディップソース
2018年10月14日シナモンの香りとレーズンの相性が絶妙です。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。 【 材 料 】 ・酒粕(練り粕) 大さじ3 ・クリームチーズ 大さじ3 ・クルミ 適量 ・シナモン 少々 ・レーズン 続きを読む -
『大雪渓レシピ第二回』酒粕と甘酒のレモン風味爽やかディップソース
2018年10月12日長瀬杜氏も絶賛!甘酒の甘みとレモンの酸味が爽やかです。クラッカーやお野菜にのせてお楽しみ下さい。 【 材 料 】 ・酒粕(練り粕) 大さじ3 ・甘酒 130cc ・レモン汁 大さじ3 (分量はお好続きを読む -
『大雪渓レシピ第一回』クリームチーズの酒粕漬け
2018年10月12日作り方はとっても簡単です。お酒のおつまみとして合います。 【 材 料 】 ・クリームチーズ お好きな分量 ・★酒粕(練粕):味噌:砂糖 分量比 4:1:1 【 作り方 】 1、★マークの材続きを読む -
大雪渓レシピの公開を始めました!
2018年10月11日蔵元直営店花紋大雪渓のイベントで振る舞った料理や、大雪渓社員考案のオリジナル料理レシピを公開していきます。 よろしければご自宅でお試し下さいませ。続きを読む -
NEWS!! 10年間の集大成!!【最優秀燗酒蔵を受賞!!】
2018年09月28日いつもご愛飲いただきまして誠にありがとうございます! 先日当蔵に嬉しい便りが届きました。日本酒の燗酒を競う最大級のコンクール【全国燗酒コンテスト】の開催10周年を記念して、期間中8回以上金賞を受賞した蔵元に【最優秀燗酒蔵】を授与され続きを読む -
ふるさと納税でチョイスいただけます!
2018年09月27日いつもご愛飲いただきありがとうございます! 皆様ふるさと納税のご活用はしておりますでしょうか。 当蔵大雪渓酒造のお酒もふるさと納税返礼代行サイト【さとふる】の『長野県』に登録がございます。 旬酒のセットなど魅力的な味わいの商品をご提続きを読む -
【重要なお知らせ】平成30年9月1日より発送運賃が上がります。
2018年08月01日《運賃改定のお知らせ》 いつも「大雪渓」をご愛顧いただきまして厚く御礼申し上げます。 先日、弊社契約運送業者様より来月からの契約運賃の大幅な値上げの通知がございました。 これを受けまして、弊社といたしましても現在の運送業界を取り巻く続きを読む -
2018夏!酒粕販売のお知らせ
2018年07月27日いつもご愛飲いただきましてありがとうございます! 大人気!大雪渓の漬物用練粕を今年も発売致しました。 色がよく美味しいと評判の大雪渓の酒粕。実は粕には意外な一面もあるそうです。 例えば、お通じへの働きかけ。 レジスタントプロテインと続きを読む -
平成30年全国新酒鑑評会 金賞受賞のお知らせ
2018年06月15日日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 嬉しいお知らせがございます! 当蔵の大吟醸が平成30年(平成29酒造年度) 全国新酒鑑評会にて金賞を受賞致しました! これもひとえにいつもご支援いただいている皆様方のおかげで続きを読む